Стало известно, как правильно выбирать мандарины

© Photo : Pexels / PixabayМандарины, архивное фото
Мандарины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Кроме того, если фрукты куплены заранее, нужно хранить их правильно, иначе в праздник их уже нельзя будет есть
ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать качественные мандарины.
В первую очередь следует оценить внешний вид мандаринов и выбирать красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.
Кроме того, если фрукты куплены заранее, нужно хранить их правильно, иначе в праздник их уже нельзя будет есть. Как советуют специалисты, если нужно, чтобы мандарины пролежали дольше, следует натереть кожицу растительным маслом, поместить их в специальный отсек холодильника и держать при плюс шести градусах. Кроме того, важно, чтобы уровень влажности был достаточным, иначе мандарины засохнут.
Фрукты нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, а если на ветках есть листья, лучше всего их оставить – так фрукты дольше хранятся.
Также специалисты строго рекомендуют выбрасывать цедру импортных апельсинов и мандаринов, а затем тщательно мыть руки. Перед перевозкой все цитрусовые проходят обязательную обработку сернистыми соединениями (сульфитацию), а эти вещества могут быть вредны для здоровья.
Мандарины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Эндокринолог объяснила, почему нельзя объедаться мандаринами
Кроме того, сама бумага, в которую обернуты все импортные овощи и фрукты, пропитана специальным составом, чтобы на них как можно дольше не появлялись гниль и плесень, а тару обрабатывают антисептиком, который может попасть и на сами фрукты.
На фоне таких факторов, напоминают эксперты, перед едой фрукты и овощи из магазина следует мыть теплой водой, по возможности, с мылом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала