Эндокринолог объяснила, почему нельзя объедаться мандаринами

© Photo : Unsplash / Karolina KołodziejczakМандарины, архивное фото
Мандарины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Несмотря на огромное количество полезных веществ в цитрусовых, есть их необходимо с осторожностью
ВИЛЬНЮС, 9 дек — Sputnik. Переедание мандаринов может быть опасно для здоровья, сообщает издание "Известия" со ссылкой на врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Оксану Михалеву.
Специалист напомнила, что цитрусовые являются источником витамина С и таких редких элементов, как кремний, кобальт и молибден. Например, в большом мандарине содержится половина суточной потребности в аскорбиновой кислоте.
Кроме того, в состав цитрусовых входят особые биологически активные вещества, которые оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее и противодиабетическое действие, а также помогают защитить печень и почки. Флавоноиды помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и рака.

В то же время, несмотря на всю пользу этих фруктов, их потребление необходимо ограничить. Например, детям в день лучше есть не более двух штук, а взрослым – не более четырех.

Переедание может спровоцировать аллергические реакции. Кроме того, высокое содержание фруктовых кислот может повредить слизистую оболочку желудка у людей с повышенной кислотностью желудочного сока, а также у страдающих язвенными и эрозивными поражениями желудка. Также это грозит образованием оксалатных солей в мочевыводящих путях, особенно при сопутствующем дефиците витамина D.
Похудение, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Диетолог назвала идеальные продукты на ужин для похудения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала