Пенсионеры в декабре получат много денег сразу: что нужно знать

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЖенщина получает пенсию, архивное фото
Женщина получает пенсию, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Изменение связано с грядущими январскими праздниками. При этом единого графика выплат пенсий нет
ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. В декабре российские пенсионеры, которые получают выплаты первого числа каждого месяца, получат деньги за январь 2022 года, напомнила замдекана экономического факультета Российского университета дружбы народов (РУДН) Елена Григорьева.
Такое изменение связано с грядущими январскими праздниками, которые продлятся до 9 января.
Монеты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Успеют к Рождеству: когда жители Литвы получат пенсии и пособия
По словам Григорьевой, единого графика выплат пенсий нет, поэтому деньги будут перечисляться в разных регионах по-разному. Для того чтобы уточнить срок перечисления выплаты, можно обратиться в региональные отделения Пенсионного фонда РФ.

"В декабре прошла индексация фиксированных выплат к страховой пенсий для людей, которым исполнилось 80 лет, и для тех, кто закончил трудовую деятельность три месяца назад. Все эти выплаты поступят в декабре", – цитирует замдекана агентство "Прайм".

Ранее сообщалось, что в новом году будут проиндексированы социальные выплаты. С 1 января 2022 года будут проиндексированы страховые пенсии (на 5,9 процента), а с 1 апреля – социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению (7,7 процента).
В следующем году прожиточный минимум российского пенсионера в среднем вырастет до 10277 рублей, в то время как в этом году он составляет 10022 рубля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала