В Вильнюсе назвали самые красивые рождественские витрины

© Photo : Vilnius.lt / Sauliaus ŽiūrosУкрашенная витрина на улице Стиклю в Вильнюсе
Украшенная витрина на улице Стиклю в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
В этом году ради победы в конкурсе "Я создаю рождественское настроение в Вильнюсе" рестораны, магазины, гостиницы, учреждения и сообщества украсили не только витрины, но и фасады, площади, дворы и улицы
ВИЛЬНЮС, 25 дек — Sputnik. Самоуправление столицы объявило победителей конкурса "Я создаю рождественское настроение в Вильнюсе".
Из 40 конкурсантов, среди которых были рестораны, магазины, отели, учреждения, сообщества, выбрали четырех победителей. Их творчество создало праздничное настроение и украсило не только собственное пространство, но и город, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.
Рождественская елка расположилась на Ратушной площади столицы - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2021
Сказка возвращается: как Вильнюс проведет Рождество
По решению конкурсной комиссии самым рождественским и оригинальным в этом году стал ресторан Balzac (улица Савичяус 7), занявший первое место. Победитель получил приз – 1500 евро.
Второе место занял "Стеклянный квартал" (улица Стиклю 7), выигравший 1200 евро.
Третье место отдано оформлению кафе Augustas ir Barbora Love Story Café (улица Стиклю 7). Оно получило приз в размере 800 евро.
За созданное рождественское настроение получит также награду Таможенный департамент (улица Якшто 1), ему достался приз симпатий – 1500 евро.
Отмечается, что команда — обладатель первого места создавала украшения своими руками почти три месяца.
"В этом году идея украшения родилась из любви к природе. Мы все скучаем по естественности. В этом году наша витрина пахнет лесом. Мы вложили много души и положительной энергии, раскрасили по-разному около пяти тысяч сосновых шишек. Делиться любовью – это в духе Рождества", – отметили представителя ресторана Balzac.
© Photo : Vilnius.lt / Sauliaus ŽiūrosУкрашенная витрина ресторана "Balzac" на улице Стиклю в Вильнюсе
Украшенная витрина на улице Стиклю в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Украшенная витрина ресторана "Balzac" на улице Стиклю в Вильнюсе
"Стеклянный квартал", занявший второе место, в старом еврейском квартале Вильнюса пользуется большой поддержкой со стороны деловых кругов, которые в этом году объединились и по-особому украсили шесть пространств. Здесь можно увидеть аллеи маленьких освещенных елок из литовских питомников, сказочные витрины, возле которых выстраиваются очереди желающих сфотографироваться, а также инсталляции художественной галереи Art(erija), которые уже стали уникальной особенностью этого пространства.
Обладатель третьего места, кафе Augustas and Barbora Love Story, удивляет и очаровывает эксклюзивными декорациями, которые являются одними из самых фотографируемых в городе.
"Прошлый год был "холодным", нам приходилось держаться на расстоянии друг от друга, поэтому мы хотели создать что-то уютное, теплое и волшебное, чтобы посетители и прохожие чувствовали себя как в сказке, в таинственном лесу. На идею оформления вдохновила "Алиса в Стране чудес", – отметили представители кафе.
Витрина Департамента таможни, получившая приз симпатий, украшена декором из соломы, льна, бумаги, хлопка и сухоцветов.
По словам членов комиссии, оценивающей декорации города, в этом году они обращали внимание не только на общий тематический образ и настроение, но и на уникальность, сложность, оригинальность деталей, световые решения и использование экологически чистых материалов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала