Миграционный кризис в Литве

В Литве оштрафовали волонтеров, "укрывавших" мигранта на границе

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПриграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
По утверждению пограничников, представители волонтеркой организации "преследовали неясные цели"
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Волонтерам, укрывавшим мигранта на границе Литвы и Белоруссии, назначен штраф, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.
Как сообщается, накануне литовские волонтеры обнаружили в приграничной полосе мигранта из Сирии, который не мог самостоятельно передвигаться, и вызвали ему скорую помощь. Сотрудники Службы охраны госграниц (VSAT) обвинили волонтеров в укрывательстве иностранца "с неясными целями".
"Знавшие о месте нахождения мигранта и преследовавшие неясные цели лица, называющие себя волонтерами, пожелали сами сначала добраться до уединенного места в Варенском районе и провести еще одну, как подозревается, показательную "операцию по спасению", - цитирует агентство слова представителя VSAT Гедрюса Мишутиса.
Как заявил чиновник, пограничники и медики узнали об инциденте позже.
Теперь, по его данным, каждый из волонтеров наказан штрафом в сто евро за несанкционированное нахождение в зоне чрезвычайного положения. На этой территории запрещено находиться гражданам, кроме некоторых исключений.
На этой неделе пограничники сообщили о задержании четырех нелегальных мигрантов без документов, заявив, об их нахождении в балтийской республике знали волонтеры. Представители организации Sienos Grupė в свою очередь отметили, что оказали иностранцам необходимую гуманитарную помощь и тем самым "спасли Литву от позора".
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Волонтеры "спасли Литву от позора", но поругались с пограничниками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала