СМИ узнали детали разговора Путина и Лукашенко

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин разговаривает по телефону
Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Телефонная беседа прошла на фоне предстоящего до конца года визита белорусского лидера в РФ
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин обсудили по телефону сотрудничество двух стран, в том числе в оборонной сфере, сообщил в субботу близкий к пресс-службе главы белорусского государства Telegram-канал "Пул Первого".
"Лукашенко и Путин поговорили по телефону", - говорится в сообщении.
Там отмечается, что "президенты обсудили программу мероприятий в Санкт-Петербурге, а также актуальные темы сотрудничества Беларуси и России, в частности, в оборонной сфере".
Ранее пресс-служба главы Белоруссии сообщала, что Лукашенко 28-29 декабря совершит рабочий визит в Россию для участия в неформальном саммите СНГ, на второй день поездки запланирована встреча с Путиным.
На неформальной встрече лидеры стран СНГ подведут итоги председательства Белоруссии в Содружестве в этом году, обменяются мнениями по решению общих актуальных проблем, обсудят дальнейшие меры по повышению эффективности сотрудничества и социально-экономического развития стран СНГ. Ожидается, что в рамках двусторонней встречи Лукашенко и Путин обсудят актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества.
Ракетный комплекс Искандер-М, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Ядерное оружие в Белоруссии: "Искандеры", "Цирконы" или "Сарматы"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала