Митрополит Иларион рассказал, что смотрит на Netflix

© Photo : Unsplash / Glenn Carstens-PetersПульт от телевизора в руке, архивное фото
Пульт от телевизора в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Также священнослужитель оценил возможность создания сериала о жизни РПЦ
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) рассказал, какие сериалы он смотрит на Netflix, а также оценил идею создания сериала о жизни Русской православной церкви.

"У меня есть подписка на Netflix, и когда у меня возникает свободное время, я пользуюсь этим сервисом для просмотра фильмов и сериалов. Из того, что мне запомнилось, это фильм "Два папы". Фильм сделан с большим уважением к католической церкви и красиво снят - я посмотрел его с удовольствием", - сказал митрополит на канале "Россия 24".

Кроме того, рассказал митрополит Иларион, он посмотрел некоторые серии сериала "Корона", который посвящен британской королевской семье. "Он тоже очень качественно снят, и мне это было интересно и потому, что часть действующих персонажей я знаю лично", - добавил председатель ОВЦС.
Митрополит при этом отметил, что молодежные сериалы на Netflix содержат ЛГБТ-контент.
Американский актер Кевин Спейси - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2021
Спейси обязали выплатить 31 миллион долларов создателям "Карточного домика"
"Что касается ЛГБТ-контента на Netflix, то он там существует, причем в сериалах, предназначенных для молодежи. Например, есть сериал "Элита", где рассказывается о жизни некоей элитной школы в Испании - там такого контента очень много", - сказал митрополит в телепередаче "Церковь и мир" на канале "Россия 24", комментируя проверку Netflix на предмет пропаганды ЛГБТ.
Ранее общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец обратилась в МВД РФ с просьбой проверить сервис на нарушение закона о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. МВД после этого подтвердило, что проводит проверки сервиса.
Митрополит Иларион также оценил возможность создания сериала о жизни РПЦ.

"Я думаю, что было бы интересно создать сериал о жизни Русской православной церкви, потому что действительно для многих жизнь церкви остается какой-то закрытой и табуированной темой. Многие даже не знают, чем живут священники, чем они занимаются", - сказал митрополит, отвечая на вопрос, мог бы он поучаствовать в создании такого сериала.

Митрополит отметил, что предпочел бы, чтобы подобный сериал касался не патриарха или членов Священного синода "и вообще того, что называют официальной церковью", а чтобы в этом сериале была показана реальная жизнь священников, о которой мало пишут, говорят и знают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала