Спейси обязали выплатить 31 миллион долларов создателям "Карточного домика"

© AFP 2021 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / JASON MERRITTАмериканский актер Кевин Спейси
Американский актер Кевин Спейси - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
До секс-скандала, в котором оказался замешан актер, он играл центрального персонажа в этом сериале
ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Арбитражный суд в США обязал актера Кевина Спейси выплатить 31 миллион долларов продюсерам сериала "Карточный домик", в котором он играл главную роль. Об этом сообщает американский еженедельник Variety.
Отмечается, что актер преступил политику компании MRC в отношении сексуальных домогательств, тем самым нарушив условия своего контракта.
В сериале "Карточный домик" Спейси играл центрального персонажа – Фрэнка Андервуда. В 2017 году, после того как несколько человек обвинили актера в сексуальных домогательствах, компании пришлось разорвать отношения с ним и отменить выход готового сезона. Сценарий был переписан, а количество серий сокращено, что повлекло за собой дополнительные издержки и сокращение выплат от компании Netflix.
Тизер специального эпизода Гарри Поттер: Возвращение в Хогвартс - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Видео
Возвращение в Хогвартс: актеры "Гарри Поттера" воссоединятся спустя 20 лет
Спейси пытался оспорить иск, однако суд отклонил его апелляционную жалобу.
Первоначально на актера подал в суд актер Энтони Рэпп. Он заявил, что Спейси домогался его, когда ему было 14 лет. После этого в подобных случаях домогательств актера обвинили 15 человек.
В результате Международная академия телевизионных наук и искусств объявила об отмене своего намерения удостоить Спейси международной премии "Эмми", которая должна была быть вручена ему в ноябре 2017 года в Нью-Йорке. У актера сорвались контракты на съемки фильмов, многие отказались с ним сотрудничать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала