Зимняя сказка: в Литве дали прогноз погоды на Сочельник и Рождество

© AP Photo / Mindaugas KulbisЖенщина в магазине с рождественским декором в Вильнюсе
Женщина в магазине с рождественским декором в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Только на побережье в дневные часы ожидается плюсовая температура, сообщили синоптики
ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. В праздничный период в Литве погода будет зимней – во многих местах пойдет снег, а температура будет оставаться отрицательной почти по всей стране. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба.
В ночь на пятницу католики отмечают Сочельник. Во многих местах выпадет снег, местами небольшой снег, метели. На взморье в первой половине ночи порывы южного, юго-западного ветра будут достигать 15 метров в секунду.
Самая низкая температура от минус четырех до минус девяти, в западной части страны от нуля до минус трех.
Таллин зимой - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Посол РФ пообещал эстонскому депутату главное в поздравлении с Рождеством
Днем во многих местах выпадут осадки: снег, на взморье – морось. Во многих местах будет метель. Во второй половине дня порывы северо-западного ветра на побережье будут достигать 15-18 метров в секунду. Максимальная температура будет колебаться от минус четырех до плюс одного.
В ночь на Рождество (25 декабря), которое в этом году выпадает на субботу, местами, днем во многих местах снег, будет преобладать небольшой снег. Ночью местами, днем во многих местах метель. Порывы западного, северо-западного ветра ночью будут достигать 15 метров в секунду, а днем – 15-17 метров в секунду.
Ночью температура воздуха будет колебаться от минус восьми до минус 13, на взморье – от минус трех до минус пяти. Днем ожидается от минус одного до минус шести, на взморье от нуля до плюс двух.
В Литве католическое Рождество отмечают 25 декабря, однако здесь традиционно празднуется и православное Рождество 7 января из-за довольно многочисленной русскоговорящей общины. Кроме того, как и во всем католическом мире, в Литве празднуют Сочельник 24 декабря, однако называется этот праздник Кучес (Kūčios), по названию традиционного литовского рождественского печенья – кучукай.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала