https://lt.sputniknews.ru/20211224/dietolog-podskazala-kak-pravilno-vybrat-kuritsu-20652688.html
Диетолог подсказала, как правильно выбрать курицу
Диетолог подсказала, как правильно выбрать курицу
Sputnik Литва
Следует не только отличать взрослую птицу от цыпленка-бройлера, но и обращать внимание на другие особенности, считает специалист 24.12.2021, Sputnik Литва
2021-12-24T20:41+0200
2021-12-24T20:41+0200
2021-12-24T20:41+0200
здоровье
продукты питания
правильное питание
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/04/19119995_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_91062356ac3532fd40e611337755e810.jpg
ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Куриное мясо может сильно отличаться по своим свойствам, рассказала в интервью Радио Sputnik врач-диетолог Елена Чедия.Она отметила, что мясо бывает белым и красным. Белое – это куриная грудка, все остальное относится к красному мясу.По словам диетолога, в красном мясе содержится большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, оно нормализует обменные процессы в организме. Между тем белое мясо проще усваивается и содержит меньше жира и холестерина, благодаря чему его чаще используют в диетическом питании.Специалист отметила, что при выборе курицы в магазине следует отличать взрослую птицу от цыпленка-бройлера.Диетолог добавила, что в мясе цыплят мало холестерина, поэтому если его содержание повышено, то лучше сделать выбор в пользу мяса молодых животных. Если же мочевой кислоты много, то следует покупать взрослую птицу.По мнению Чедии, лучше всего отваривать или запекать курицу.
https://lt.sputniknews.ru/20211206/dietolog-nazvala-idealnye-produkty-na-uzhin-dlya-pokhudeniya-20275149.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/04/19119995_480:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_7bede40c94518eb11f71d138ca0895c4.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, продукты питания, правильное питание, состояние здоровья
здоровье, продукты питания, правильное питание, состояние здоровья
Диетолог подсказала, как правильно выбрать курицу
Следует не только отличать взрослую птицу от цыпленка-бройлера, но и обращать внимание на другие особенности, считает специалист
ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Куриное мясо может сильно отличаться по своим свойствам,
рассказала в интервью Радио Sputnik врач-диетолог Елена Чедия.
Она отметила, что мясо бывает белым и красным. Белое – это куриная грудка, все остальное относится к красному мясу.
По словам диетолога, в красном мясе содержится большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, оно нормализует обменные процессы в организме. Между тем белое мясо проще усваивается и содержит меньше жира и холестерина, благодаря чему его чаще используют в диетическом питании.
"При ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта чаще используется белое мясо", – сказала она.
Специалист отметила, что при выборе курицы в магазине следует отличать взрослую птицу от цыпленка-бройлера.
"Очень важно, что в мясе молодых цыплят, бройлеров, очень высокий уровень пуринов. При нарушении пуринового обмена сначала повышается уровень мочевой кислоты в крови. Если не обращать на это внимания, это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени", – сказала Чедия.
Диетолог добавила, что в мясе цыплят мало холестерина, поэтому если его содержание повышено, то лучше сделать выбор в пользу мяса молодых животных. Если же мочевой кислоты много, то следует покупать взрослую птицу.
По мнению Чедии, лучше всего отваривать или запекать курицу.
"Если вы не очень уверены в мясе – как выращивали, транспортировали, где и как хранили – или у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше делать вторичный бульон. То есть вы кладете мясо в холодную воду, доводите до кипения, десять минут кипятите, потом сливаете эту воду, промываете мясо и дальше варите его уже в новой воде", – сказала она.