Диетолог подсказала, как правильно выбрать курицу

© Photo : Pixabay / ViktoriyaPavlova Куриные ножки, архивное фото
Куриные ножки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Следует не только отличать взрослую птицу от цыпленка-бройлера, но и обращать внимание на другие особенности, считает специалист
ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Куриное мясо может сильно отличаться по своим свойствам, рассказала в интервью Радио Sputnik врач-диетолог Елена Чедия.
Она отметила, что мясо бывает белым и красным. Белое – это куриная грудка, все остальное относится к красному мясу.
По словам диетолога, в красном мясе содержится большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, оно нормализует обменные процессы в организме. Между тем белое мясо проще усваивается и содержит меньше жира и холестерина, благодаря чему его чаще используют в диетическом питании.

"При ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта чаще используется белое мясо", – сказала она.

Специалист отметила, что при выборе курицы в магазине следует отличать взрослую птицу от цыпленка-бройлера.

"Очень важно, что в мясе молодых цыплят, бройлеров, очень высокий уровень пуринов. При нарушении пуринового обмена сначала повышается уровень мочевой кислоты в крови. Если не обращать на это внимания, это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени", – сказала Чедия.

Диетолог добавила, что в мясе цыплят мало холестерина, поэтому если его содержание повышено, то лучше сделать выбор в пользу мяса молодых животных. Если же мочевой кислоты много, то следует покупать взрослую птицу.
По мнению Чедии, лучше всего отваривать или запекать курицу.

"Если вы не очень уверены в мясе – как выращивали, транспортировали, где и как хранили – или у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше делать вторичный бульон. То есть вы кладете мясо в холодную воду, доводите до кипения, десять минут кипятите, потом сливаете эту воду, промываете мясо и дальше варите его уже в новой воде", – сказала она.

Похудение, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Диетолог назвала идеальные продукты на ужин для похудения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала