Видео

"Нью-Орлеан" вышел на победную тропу

Подписаться на
В чемпионате НБА диаметрально противоположные матчи провели команды Домантаса Сабониса ("Индиана Пэйсерс") и Йонаса Валанчюнаса ("Нью-Орлеан Пеликанс")
"Пеликаны" Валанчюнаса принимали "Портленд Трэйл Блэйзерс" и добились третьей подряд победы. Решающей стала последняя 12-минутка, которую хозяевам удалось выиграть с преимуществом в 11 очков, а общий счет – 111:97 (24:21, 27:28, 30:29, 30:19) в пользу "Нью-Орлеана".
У победителей очень здорово сыграл со скамейки Никил Александер-Уолкер, набравший 27 очков, и лидер команды Брэндон Ингрэм, с 28 очками ставший самым результативным игроком "Пеликанс". Йонас Валанчюнас отметился 24-м дабл-даблом в сезоне, набрав десять очков и совершив 16 подборов. Также на счету литовского центрового по одному блок-шоту и передаче.
Игра Нью-Орлеан Пеликанс против Оклахома-Сити Тандер - Sputnik Литва, 1920, 18.12.2021
Видео
Клуб Валанчюнаса выиграл благодаря фантастическому броску Грэма
"Нью-Орлеан" впервые в сезоне одержал три победы подряд (в сезоне 11-ю), но по-прежнему занимает в Западной конференции предпоследнее 14-е место. Правда, отставание от зоны плей-офф не такое уж и катастрофичное – всего две победы. Замыкает десятку лучших на "Западе" как раз "Портленд", так что "Нью-Орлеан" одержал очень важную победу со стратегической точки зрения, не позволив "пионерам" уйти дальше.
Иное настроение после игры с "Майами Хит" было у всей "Индианы" и Домантаса Сабониса. "Огоньки" полностью переиграли "иноходцев", не позволив тем выиграть даже одной четверти – 125:96 (33:21, 35:24, 30:24, 27:27). У "Майами" действительно шла игра, команда повторила клубный рекорд по забитым трехочковым (22), а отметить хочется Дункана Робинсона и вернувшегося после травмы в состав Тайлера Хироу, принесших по 26 очков. Причем вышедший со скамейки Хироу набрал это количество всего за 21 минуту.
Для Сабониса этот матч был далеко не лучшим. Литовский форвард за 28 с половиной минут игрового времени c игры попал только четырежды и ограничился 12 очками, сделал всего четыре подбора, раздал четыре передачи и совершил две потери. С 13-ю победами в 32-х играх "Индиана" занимает на сегодня 13-е место в Восточной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала