Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литва похвасталась запасами газа на зиму

© Photo : Unsplash / Ilse DriessenГазовая плита, архивное фото
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Рост тарифов на теплоснабжение и энергетические услуги – одна из самых острых проблем в балтийской республике в этом сезоне
ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Литва обеспечила запас природного газа на зиму, заявил министр энергетики балтийской республики Дайнюс Крейвис.

"Что касается газовой безопасности, то мы полностью обеспечили себя газом и никаких проблем нет", – цитирует ТАСС заявление главы Минэнерго литовским СМИ.

По его словам, нынешняя стоимость голубого топлива остается самым большим вызовом для Литвы.
"Самая большая проблема – цена на газ, и прогнозировать, какой она будет в течение двух ближайших месяцев, очень трудно, потому что в Европу приходят сильные холода", – отметил Крейвис.
Девушка считает на калькуляторе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Энергетика. LIVE
В Литве рассказали, на сколько выросли счета за электричество
Во вторник на фоне снижения прокачки газа через трубопровод "Ямал – Европа" и новостей о возможном похолодании цена газа в Европе побила несколько исторических рекордов и вплотную приблизилась к 2200 долларам за тысячу кубометров на биржевых торгах.
Рост тарифов на теплоснабжение и энергетические услуги – одна из самых острых проблем в Литве в этом сезоне на фоне резко выросших в последние месяцы цен на газ. Как сообщал Sputnik Литва, в середине декабря средняя цена центрального отопления в балтийской республике составляла 6,69 цента за киловатт-час (без НДС). В годовом выражении рост составил 60,82 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала