Жительнице Литвы вынесли приговор за нарушение самоизоляции

© Sputnik / Dmitry DubinskyМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Подсудимая оправдывалась тем, что не чувствовала никаких признаков болезни
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Суд в Литве признал жительницу Купишкского района виновной в несоблюдении требований к самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба суда.
Женщина, которая заболела коронавирусом и была предупреждена о мерах осторожности, покинула место жительства и самоизоляции, подвергнув других риску заражения серьезным инфекционным заболеванием.
Подсудимая оправдывалась тем, что не чувствовала никаких признаков болезни. Ее вина была подтверждена показаниями свидетелей, анализом использованных телефонных разговоров и базовых станций, к которым был подключен телефон, и другими доказательствами. Однако сама обвиняемая признала свою вину лишь частично.
Врач со шприцом и пациент на фоне надписи Omicron SARS-CoV-2 - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
В Литве у сотни людей подозревают заражение "омикроном"
Вынося приговор, суд постановил, что поскольку женщина не работает, налагать на нее штраф нецелесообразно. Ее признали виновной в совершении уголовного преступления и приговорили к семи месяцам ограничения свободы, обязав ее работать или находиться на учете в Службе занятости.
Обвиняемая обязана отработать 100 часов неоплачиваемой работы в здравоохранении, социальных службах или неправительственных организациях, которые заботятся о престарелых, инвалидах или других нуждающихся людях, в течение пяти месяцев с момента вступления приговора в силу.
Приговор может быть обжалован в Паневежском окружном суде в течение 20 дней со дня опубликования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала