Второй бомбардир литовского чемпионата перебрался в Бельгию

© Photo : Facebook / Royal Charleroi Sporting ClubЛитовский футболист Наурис Петкевичюс
Литовский футболист Наурис Петкевичюс  - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
21-летний атакующий полузащитник Наурис Петкевичюс перебирается в сильнейший дивизион чемпионата Бельгии
ВИЛЬНЮС, 22 дек - Sputnik. Последние полтора года Петкевичюс защищал цвета новичка высшей лиги А чемпионата Литвы "Хегельманн Литауэн". По итогам сезона-2021 Наурис забил 16 мячей и только на один гол отстал от лучшего бомбардира турнира и лидера вильнюсского "Жальгириса" Уго Видемонта. Сам клуб Петкевичюса занял пятое место, оставшись в семи очкам от зоны еврокубков.
Бомбардирские качества молодого литовского футболиста не остались незамеченными. Многие лидеры национального первенства хотели бы видеть его в своих рядах, но Петкевичюс предпочел попробовать силы за рубежом. Причем в довольно крепком бельгийском чемпионате, где будет защищать цвета известного клуба "Шарлеруа". После 20 туров эта команда занимает высокое шестое место и находится всего в пяти очках от третьего места, имея игру в запасе. Руководит командой 30-летний местный специалист Эдвард Стилл.
Наурис Петкевичюс является также игроком молодежной сборной Литвы (U-21), в составе которой в 2021 году провел пять матчей. До перехода в "Хегельманн" футболист на протяжении трех лет находился в системе французского клуба "Лилль".
Литовская спортсменка Рута Мейлутите - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
Мейлутите вернулась на голубую дорожку и завоевала три золота
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала