Миграционный кризис в Литве

Турция пожертвовала Литве продукты и колючую проволоку

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerija / Irmantas GelūnasЗабор на границе Литвы и Белоруссии
Забор на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Груз уже прибыл в Клайпедский порт. Литовская сторона поблагодарила Турцию за помощь во время кризиса
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Турция пожертвовала Литве 90 километров "концертины" для строительства забора на границе с Белоруссией и 4600 единиц продовольственных пайков. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.
Груз уже прибыл в Клайпедский порт и будет через несколько дней доставлен в Мядининкай.

"Мы благодарим Турцию за всеобъемлющую помощь во время миграционного кризиса. Необходимость поддержки остается актуальной – нам нужно установить физический барьер длиной 508 километров, поэтому каждый метр "концертины" очень важен", – сказала Билотайте.

По словам литовского министра, действия правительства Турции по ограничению поездок граждан некоторых стран с помощью авиакомпании Turkish Airlines вместе с решением правительства Ирака приостановить полеты в Минск помогли сократить поток нелегальных мигрантов на литовско-белорусской границе.
Литовские делегации несколько раз посещали Турцию, чтобы познакомиться с инструментами управления миграционными потоками. Представители Главного управления полиции Турции также провели обучение литовских должностных лиц по вопросам нелегальной миграции и обнаружения поддельных проездных документов.
Литовский пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве впервые задержали граждан, участвовавших в перевозке мигрантов

Миграционный кризис

Ситуация с мигрантами на границе Белоруссии со странами ЕС резко обострилась в ноябре.
Вильнюс обвиняет белорусские власти в "гибридной атаке", в то время как в Минске неоднократно подчеркивали, что эскалация никому не нужна, а заявления западных стран голословны и ничем не подтверждаются. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что высказывания Польши о роли Минска в перевозке мигрантов лживы.
Белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала