Стоят по 80 часов: перед Рождеством на границе Литвы образовалась пробка

© Photo : Unsplash / Roberto HanasГрузовик на зимней дороге, архивное фото
Грузовик на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Заторы из большегрузных автомобилей чаще всего возникают на литовско-белорусской границе. На это неоднократно жаловались литовские перевозчики
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Из-за резкого увеличения количества грузовиков на литовско-белорусской границе некоторым водителям приходится ждать проверки более 80 часов. Об этом свидетельствуют данные Управления пунктов пограничного контроля Минтранса Литвы.
По последним данным, в пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны – "Каменный Лог") стоят 422 большегрузных автомобиля, а время ожидания составляет 84 часа.
В "Лаворишкесе" ("Котловке") стоят 100 машин (время ожидания – 22 часа), в "Райгардасе" ("Привалке") – 218 (время ожидания – 52 часа), в "Шальчининкае" ("Бенякони") – 346 (69 часов).
Грузовой автомобиль на зимней дороге - Sputnik Литва, 1920, 03.12.2021
Литовские перевозчики пожаловались в Минтранс на Пакет мобильности
Литовские перевозчики уже неоднократно жаловались на не зависящие от них проблемы на границах других стран.
На границе Литвы и Белоруссии часто возникают заторы из большегрузных автомобилей, особенно в выходные и на праздниках. Также сложная ситуация складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Кроме того, данный участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала