США одобрили продажу Литве ракет Javelin больше чем на сотню миллионов евро

© REUTERS / Bryan WoolstonАмериканский переносной противотанковый ракетный комплекс "Джавелин"
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс Джавелин - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Помимо ПТРК в комплект входят зарядные блоки для батарей, тренажеры и справочные материалы
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. США одобрили продажу Литве противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму 125 миллионов долларов (110,8 миллиона евро). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Минобороны США.
Литве поставят 341 ракету FGM-148F и 30 командно-пусковых блоков ПТРК Javelin. Также в комплект входят зарядные блоки для батарей, тренажеры, справочные материалы и услуги технического сопровождения.
О возможной продаже ракет уведомили Конгресс США.
В странах Балтии постоянно говорят о "российской угрозе", из-за которой якобы нужно укреплять сферу оборонного сотрудничества и участвовать в учениях НАТО. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать. Между тем балтийские республики продолжают закупать военную технику у США и заключать оборонные контракты.
По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо и просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
Темпы развития армии достойные: Путин выступил на коллегии Минобороны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала