Фотоконкурс имени Андрея Стенина открыл прием работ участников

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкВыставка конкурса им. А. Стенина в Страсбурге, архивное фото
Выставка конкурса им. А. Стенина в Страсбурге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В каждую из номинаций можно подать по одной одиночной работе и одной серии. Прием конкурсных заявок открыт до 28 февраля
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Фоторепортеры могут подать заявку на Восьмой международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, специального фотокорреспондента медиагруппы "Россия сегодня", погибшего летом 2014 года под Донецком при исполнении служебного задания, сообщают организаторы конкурса.

"Молодые репортеры мира в возрасте от 18 до 33 лет могут подать работы на сайте stenincontest.ru. В 2022 году конкурс сохранил число номинаций и категорий, в которых могут участвовать работы претендентов: четыре номинации – "Главные новости", "Спорт", "Моя планета" и "Портрет. Герой нашего времени" и две категории – "Одиночные работы" и "Серии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в каждую из номинаций можно подать по одной одиночной работе и одной серии. Прием конкурсных заявок открыт до 28 февраля 2022 года включительно.
"Призовой фонд конкурса в 2022 году составит 125, 100 и 75 тысяч рублей за первое, второе и третье место в каждой номинации. Обладатель высшей награды конкурса имени Стенина – Гран-при – получит 700 тысяч рублей", – указали организаторы.
Куратор Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, руководитель службы визуальных проектов медиагруппа "Россия сегодня" Оксана Олейник рассказала, что конкурсу в 2022 году исполняется восемь лет, он вывел на профессиональную орбиту многих, кто уже обрел яркое имя в профессиональной фотографии.
Фотокорреспондент Андрей Стенин - Sputnik Литва, 1920, 06.08.2021
Фото
Правда войны в объективе Стенина: какой он видел Украину
Несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19 во всем мире, конкурс имени Андрея Стенина сохранил одну из важных и любимых своих традиций – выставочные турне работ лауреатов по экспозиционным площадкам в разных странах, уточняется в сообщении. Роуд-шоу дают возможность молодым фоторепортерам продемонстрировать свои работы российской и международной аудитории, привлечь внимание к самым актуальным проблемам и вызовам современности.
География выставок конкурса с момента его старта в 2014 году включает десятки городов в Европе, Азии, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке. С 2018 года в число экспозиционных площадок конкурса входит нью-йоркская штаб-квартира главной международной организации по укреплению мира и безопасности всех стран, Организации Объединенных Наций (ООН). С 2019 года выставки конкурса проходят также и в Совете Европы в Страсбурге.
Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2021 году прошел при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества. Партнерами нескольких номинаций стали Объединенная шанхайская медиагруппа (ОШМГ), Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира – Международный комитет Красного Креста (МККК).
Лучшее фото на конкурсе Андрея Стенина по итогам онлайн-голосования  - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
На конкурсе Стенина определено лучшее фото по итогам онлайн-голосования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала