Фигуриста Соловьева избили в Москве: что известно о ЧП

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФигурист Дмитрий Соловьев, архивное фото
Фигурист Дмитрий Соловьев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Спортсмен госпитализирован, его состояние оценивается как средней тяжести
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. В Москве в ночь на вторник избили олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева. Об этом сообщает РИА Новости.
Нападение произошло после того, как спортсмен заступился за свою девушку, двукратную чемпионку Европы по керлингу Анну Сидорову. В результате Соловьева госпитализировали и поместили в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. У него диагностирована тяжелая травма головы.
Сам спортсмен позднее рассказал, что нападавшие изначально вели себя очень агрессивно. Увидев, что молодые люди нецензурно ругаются и пристают к его девушке, он попросил их хотя бы не выражаться.

"Они очень агрессивно сразу повели себя", – сказал он.

По словам Соловьева, сначала его толкнули в грудь, после чего он упал.

"Встал, говорю: "Ребят, вы же видите, что я без агрессии, руки в карманах". Всего лишь сказал "поспокойнее", иначе могут быть последствия: вам наверняка это не надо. Без угроз. Здесь камеры. После чего мне прилетело два удара. И я решил вызвать полицию", – рассказал спортсмен.

В Боткинской больнице заявили, что фигурист находится в состоянии средней тяжести.
Сидорова сказала, что врачи пока не дают точных сроков восстановления.
Источник РИА Новости в правоохранительных органах отмечал, что полиция возбудила уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью в отношении двух подозреваемых. Им грозит до пяти лет лишения свободы по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести.
Соловьеву 32 года, он выступает в танцах на льду. Он является чемпионом Игр в Сочи, серебряным призером Олимпийских игр в Пхенчхане и бронзовым призером чемпионата мира.
Американская фигуристка Эллисон Рид и литовский фигурист Саулюс Амбрулявичюс во время выступления на Гран-при в Сочи - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2021
Прошение американской фигуристки о гражданстве Литвы опять отклонено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала