Ближе, чем мама: Тутберидзе рассказала об отношениях с Медведевой

© Photo : Instagram / jmedvedevajФигуристка Евгения Медведева, архивное фото
Фигуристка Евгения Медведева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Специалист отметила, что она сильно сблизилась с фигуристкой и у нее случился "конфликт отцов и детей"
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала о своих отношениях с российской фигуристкой Евгенией Медведевой. Об этом сообщает портал Championat.com.
Медведева перевелась в группу Тутберидзе в 2007 году. Она тренировалась в Центре спорта и образования "Самбо-70" до 2018 года, после чего перешла к канадскому специалисту Брайану Орсеру. С сентября прошлого года она снова тренируется в группе российского тренера.

"Как смирилась с ее уходом? А что тут смиряться? Она же ушла, не то что у меня был выбор. И, честно говоря, меня не обидело", – рассказала Тутберидзе.

По словам тренера, в интервью Медведева заявляла, что умоляла оставить первоначальную программу, однако это не соответствует действительности.
"Она вышла со льда в Братиславе, надевая чехлы, сказала мне: "Я больше эту программу не поеду". Я уже из самолета позвонила Даниилу Глейхенгаузу и сказала, что нужно делать что угодно, но ставить программу. Он сказал: "Вы что, с ума сошли?" Но не успели вкатать. Потому что вместо того, чтобы готовиться к сезону, Женя объездила все японские шоу летом. Мы вышли на прокаты в очень слабом виде", – отметила она.
Фигуристка Евгения Медведева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
Американский журналист назвал Медведеву "Мадонной фигурного катания"
Тутберидзе добавила, что у Медведевой началась "игра с весом", потому что спортсменке кто-то сказал, что она выглядит анорексичкой и у нее будут маленькие компоненты, хотя тогда у фигуристки уже были десятки.

"Она начала намеренно отпускать вес, тогда пошли недокруты и стрессовый перелом кости. Мы сделали все, что могли, в предложенных обстоятельствах", – сказала тренер.

Специалист отметила, что она сильно сблизилась с Медведевой.

"Было ли ощущение, что становлюсь девочкам ближе, чем их мамы? Вот это у меня было, наверное, без обид для других спортсменок, с Женей Медведевой. Настолько она где-то нуждалась во мне, я ее воспитывала, учила, как краситься, одеваться, вести себя, как реагировать на какие-то шутки. В какой-то момент этот конфликт отцов и детей со мной произошел", – сказала Тутберидзе, добавив, что больше старается этого не допускать.

Сейчас Медведева катается в паре с тиктокером Даней Милохиным в шоу "Ледниковый период". В последнем выпуске они выступили под композицию Dark Times в исполнении The Weeknd, Ed Sheeran. В комментариях пользователи высоко оценили номер и порадовались за дуэт, который получил от всех жюри по шесть баллов за артистизм и технику.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала