Заболел даже ребенок: в Литве растет число заражений "омикроном"

© REUTERS / DADO RUVICПробирки на фоне надписи "Omicron SARS-CoV-2"
Пробирки на фоне надписи Omicron SARS-CoV-2 - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Почти все пациенты ощущали симптомы, характерные для COVID-19, но в настоящее время ни один из них не проходит лечение в больнице
ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. В Литве подтверждено 14 случаев заражения новым штаммом коронавируса "омикрон". Об этом сообщил Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).
На прошлой неделе было подтверждено пять случаев, а на этой неделе – девять новых случаев. Большинство из них являются завозными.
Из девяти новых случаев шесть связаны с поездками – заболевшие прибыли из Дании, Соединенного Королевства, Чехии, Мальдив и Намибии. Три человека никуда не выезжали, заразились в семье, и один из них не смог определить источник заражения. Шесть из этих случаев выявлены в Вильнюсском уезде, два – в Клайпедском уезде и один – в Каунасе.
Фотография штамма коронавируса омикрон, сделанная российским ГНЦ ВБ Вектор - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
В России опубликовали фотографии "омикрона"
Почти все (восемь из девяти) испытали симптомы, характерные для COVID-19, но в настоящее время ни один из них не проходит лечение в больнице.
Из четырнадцати человек, у которых подтвержден штамм "омикрон", пятеро не вакцинированы. Самому старшему из заболевших – 50 лет, самому младшему – девять.
Все лица, контактировавшие с этими больными, изолируются по более строгим правилам, то есть срок изоляции для них сокращаться не будет. Кроме того, вакцинированные или переболевшие должны изолироваться в случае контакта с пациентом, который может быть заражен этим штаммом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала