Сотрудников диппредставительств Литвы в РФ обяжут сдавать отпечатки пальцев

© Photo : Telegram / МИД РоссииЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
В числе других европейских стран, граждане которых будут обязаны пройти процедуру, оказались Австрия и Дания
ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. МИД России назвал зарубежные страны, сотрудников дипломатических представительств и членов семей которых с 29 декабря обяжут проходить государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.
С этого числа в РФ вступают в силу поправки к федеральному закону о правовом положении иностранных граждан в РФ и федеральный закон о государственной дактилоскопической регистрации.

В соответствии с этими документами иностранных граждан, прибывших в Россию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок более 90 календарных дней, обязали проходить обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в течение 90 календарных дней со дня въезда на территорию России.

В комментарии МИД уточняется, что к этому положению применяется принцип взаимности, а следовательно, закон будет распространяться на сотрудников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, а также членов их семей.
По данным ведомства, группа стран была выбрана по результатам мониторинга. В числе прочих в список вошли Литва, Австрия, Дания, Малайзия, Саудовская Аравия, Сингапур, Таиланд и другие.
Как подчеркнули в МИД, список государств может изменяться с учетом принципа взаимности.
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Не услышишь – не поймешь: Литва и Запад выдумывают свою Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала