Видео

"Жальгирис" спасся от антирекорда

Подписаться на
Каунасский "Жальгирис" провел предпоследний матч первого круга в Евролиге, едва не установил антирекорд и потерпел 13-е поражение в турнире
В 16-м туре "Жальгирису" предстоял матч в Казани с местным УНИКСом, разгромившим в последней игре не кого-нибудь, а московский ЦСКА (88:67). В общем, легкой прогулки у подопечных Юрия Здовца не ожидалось, да и в целом для каунасской команды в этом сезоне каждый матч сродни ожесточенной войне. Даже в национальном чемпионате, где каждый норовит укусить каунассцев, понимая, что у тех сейчас очень непростой период.
С УНИКСом в гостях литовская команда держалась на равных вплоть до начала заключительной четверти при счете 42:42. Столь малая результативность объясняется довольно слабой реализацией бросков с игры (у хозяев за игру получилось чуть меньше половины, 48 процентов; у гостей и вовсе залетело только около трети – 36 процентов).
"Жальгирис" в последний раз в матче вышел вперед в начале третьей десятиминутки после паса Мантаса Калниетиса на оставшегося в одиночестве под чужим щитом Марека Блажевичюса (28:26). УНИКС "тащил" Марио Хезонья, забивший издали трижды подряд.
Баскетбольный матч Жальгириса против Монако - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2021
Мотеюнас и "Монако" вырвали победу у "Жальгириса" в овертайме
В начале последней четверти хозяева площадки совершили мощный рывок 10:0, на который гостям ответить оказалось нечем. Более того, литовская команда была в шаге от нового антирекорда сезона, который равнялся 51 очку за матч, установленному "Жальгирисом" буквально неделю назад во встрече с ЦСКА. Ситуацию за 15 секунд до финальной сирены спас немецкий форвард Нильс Гиффей, забивший трехочковый, и в активе гостей стало 53 очка. Точку в игре поставил неутомимый Хезонья – 66:53. Он же с 20 очками стал самым результативным игроком встречи.
У "Жальгириса" никто не набрал даже больше десяти пунктов. Первый круг команда завершит в среду домашним матчем с миланской "Олимпией".

Евролига УЛЕБ. Регулярный сезон. 16-й тур

УНИКС (Казань, Россия) — "Жальгирис" (Каунас, Литва) 66:53 (13:12, 13:11, 16:19, 24:11).
УНИКС: Хезонья 20+6 подборов, Кэнаан 11, Джекири 11+9 подборов, Браун 9+10 передач...
"Жальгирис": Блажевичюс 9, Стрелниекс 9, Кавано 8, Улановас 7+5 подборов, Небо 7+7 подборов, Калниетис 5+5 передач, Гиффей 5, Уэбстер 3+5 подборов+6 передач, Милакнис, Лекавичюс, Драгич.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала