Водителей в Литве предупредили о тяжелых дорожных условиях из-за снегопада

© Photo : Рexels / Еberhard grossgasteigerЗимняя дорога, архивное фото
Зимняя дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Местами слой рыхлого снега достигает десяти сантиметров, также ситуацию усугубляет гололед
ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. По всей Литве наблюдаются тяжелые дорожные условия. Об этом сообщила Дирекция автомобильных дорог республики.
Самые тяжелые условия утром наблюдаются в Кретингском, Тельшяйском, Йонишкском, Йонавском и Вильнюсском районах. Условия движения усугубляет гололед. Из-за прошедшего или продолжающегося снегопада на основных государственных дорогах страны во всех округах образовались колеи из слякотного или сжатого снега.
В Молетайском, Рокишкском, Швенченском, Зарасайском и Игналинском районах слой рыхлого снега местами достигает десяти сантиметров.
Сотрудники дорожных служб очищают скользкие и заснеженные участки, однако водителей призывают учитывать состояние дорожного покрытия и погодные условия, а также придерживаться безопасного скоростного режима.
По всей Литве региональные дороги с меньшей интенсивностью движения скользкие, с колеями из слякотного или сжатого снега.
В Клайпедском и Таурагском уездах без осадков, в других местах снег. Температура воздуха от нуля до минус трех.
По данным Гидрометеорологической службы, в течение дня на большей части территории страны ожидается снегопад. Ветер северный, скоростью от восьми до 13 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду. Самая высокая температура воздуха от нуля до минус пяти, в северо-восточных районах местами до минус семи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала