https://lt.sputniknews.ru/20211220/ne-usvaivayutsya-a-gniyut-ekspert-nazvala-nesovmestimye-produkty-20562196.html
Не усваиваются, а гниют: эксперт назвала несовместимые продукты
Не усваиваются, а гниют: эксперт назвала несовместимые продукты
Sputnik Литва
Продукты перерабатываются с разной скоростью, для усвояемости каждого нужны свои ферменты 20.12.2021, Sputnik Литва
2021-12-20T20:30+0200
2021-12-20T20:30+0200
2021-12-20T20:30+0200
продукты
здоровье
продукты питания
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/13/19436831_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_75242166701e4a51155ad74c0496a227.jpg
ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Некоторые продукты лучше не совмещать, поскольку их употребление заставляет организм тратить больше времени на их переработку. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Екатерина Муравская.По ее словам, вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными, с молоком и кисломолочными продуктами, с сахарами, с любыми фруктами и фруктовыми соками.Эксперт отметила, что продукты перерабатываются с разной скоростью, для усвояемости каждого нужны свои ферменты. Кроме того, переработка белка требует кислой среды, а углеводов – щелочной.Нутрициолог отметила, что когда один продукт переварился, а для другого "не наступило время", нарушается работа кишечника – начинается гниение, брожение, а продукты не усваиваются. В результате образуются токсины, которые отравляют организм, а полезные вещества не всасываются.
https://lt.sputniknews.ru/20211219/nazvany-sposoby-usilit-bodryaschiy-effekt-kofe-20554135.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/13/19436831_192:0:1173:736_1920x0_80_0_0_62cd349546dfeaaa98d045a8246616e7.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
Не усваиваются, а гниют: эксперт назвала несовместимые продукты
Продукты перерабатываются с разной скоростью, для усвояемости каждого нужны свои ферменты
ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Некоторые продукты лучше не совмещать, поскольку их употребление заставляет организм тратить больше времени на их переработку. Об этом
РИА Новости рассказала нутрициолог Екатерина Муравская.
По ее словам, вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными, с молоком и кисломолочными продуктами, с сахарами, с любыми фруктами и фруктовыми соками.
Эксперт отметила, что продукты перерабатываются с разной скоростью, для усвояемости каждого нужны свои ферменты. Кроме того, переработка белка требует кислой среды, а углеводов – щелочной.
Нутрициолог отметила, что когда один продукт переварился, а для другого "не наступило время", нарушается работа кишечника – начинается гниение, брожение, а продукты не усваиваются. В результате образуются токсины, которые отравляют организм, а полезные вещества не всасываются.