Не усваиваются, а гниют: эксперт назвала несовместимые продукты

© Photo : Pixabay / ikonОвощи, архивное фото
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Продукты перерабатываются с разной скоростью, для усвояемости каждого нужны свои ферменты
ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Некоторые продукты лучше не совмещать, поскольку их употребление заставляет организм тратить больше времени на их переработку. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Екатерина Муравская.
По ее словам, вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными, с молоком и кисломолочными продуктами, с сахарами, с любыми фруктами и фруктовыми соками.
Эксперт отметила, что продукты перерабатываются с разной скоростью, для усвояемости каждого нужны свои ферменты. Кроме того, переработка белка требует кислой среды, а углеводов – щелочной.
Нутрициолог отметила, что когда один продукт переварился, а для другого "не наступило время", нарушается работа кишечника – начинается гниение, брожение, а продукты не усваиваются. В результате образуются токсины, которые отравляют организм, а полезные вещества не всасываются.
Чашка кофе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.12.2021
Названы способы усилить бодрящий эффект кофе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала