Только на условиях Запада: Литва "объяснила Европе", как разговаривать с РФ

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСпасская башня Московского Кремля и Покровский собор, архивное фото
Спасская башня Московского Кремля и Покровский собор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
В Минобороны балтийской республики утверждают, что цели России в Европе "остаются агрессивными"
ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Заместитель министра обороны Литвы Маргирис Абукявичюс призвал Европу поддерживать Украину "всеми возможными средствами".
Об этом военный чиновник заявил во время переговоров глав минобороны Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции и Эстонии.

"Наше единство и поддержка Украины по-прежнему остается особенно важной. Необходимо поддерживать Украину всеми возможными средствами – политическими, экономическими, военными", – приводит пресс-служба литовского Минобороны слова Абукявичюса.

Как заявил замминистра, чиновники из стран Северной Европы и Балтии согласны с тем, что "цели России в регионе остаются агрессивными". Также, по словам чиновника, "если ситуация обострится, мы должны быть готовы".
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2021
Глава Минобороны Литвы призвал запретить России проводить "красные линии"
"Все публичные заявления России показывают, что ее аппетит растет, а условия и требования устанавливаются для всего альянса НАТО. Это совершенно недопустимо. Любой диалог с Россией возможен только в условиях, установленных Западом", – сказал он.
В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о "возможном вторжении" России на Украину. В Кремле назвали такие заявления пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва ни для кого не представляет угрозы. В то же время он не исключил вероятность провокаций и предупредил, что попытки силового решения кризиса в Донбассе будут иметь самые серьезные последствия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала