Оттепель будет недолгой: жителям Литвы рассказали о погоде на выходных

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкЗимний рассвет за полярным кругом
Зимний рассвет за полярным кругом - Sputnik Литва, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
По прогнозам синоптиков, уже через день с относительно теплой погодой можно будет попрощаться
ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. Оттепель, которая наступила в Литве, скоро снова прервут холода, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В субботу, 18 декабря, в большинстве областей пройдут осадки, во многих районах – дожди и снег с дождем. Ветер западный, 6-11 метров в секунду. Воздух прогреется до одного-шести градусов тепла.
В ночь на воскресенье, 19 декабря, на востоке республики возможен небольшой дождь. Ожидаются туман и гололед. Ветер будет западным и северо-западным, его скорость составит 7–12 метров в секунду. Минимальная температура ночью ожидается от нуля до плюс пяти градусов.
Днем будет пасмурно, с прояснениями. Кроме того, во многих районах пройдут кратковременные осадки, в том числе снег с дождем и снег. Вечером ожидается гололед.
По прогнозам синоптиков, ветер будет северо-западным, 9–14 метров в секунду с порывами до 15–19 метров в секунду. Максимальная температура составит от одного до шести градусов тепла, вечером около нуля.
В понедельник, 20 декабря, во многих местах ожидаются кратковременные снегопады, на побережье - дождь со снегом. Также метеорологи предупреждают о гололеде. Ветер будет северным, его скорость составит 8-13 метров в секунду, а ночью на побережье - до 18 метров в секунду. Также в начале следующей недели ожидаются уже минусовые значения. В ночь на понедельник температура воздуха составит от минус двух до минус семи, а днем ​​– один-шесть градусов мороза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала