Мясников назвал неочевидную причину головокружений

© Photo : Pexels / Edward JennerГоловная боль, архивное фото
Головная боль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Как отмечают специалисты, далеко не всегда такое состояние требует обращения именно к неврологу
ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. Частые приступы головокружения могут быть вызваны, в том числе, заболеванием внутреннего уха, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.
"Многие считают, что уши у нас есть только для того, чтобы слышать, поэтому с головокружением идут к невропатологу", – пояснил специалист в эфире телеканала "Россия 1".
В то же время, если проблема действительно связана с органами слуха, потребуется консультация отоларинголога.
В то же время Мясников заявил, что не каждый лор знает, как лечить позиционное доброкачественное головокружение, поскольку лекарственные средства в этом случае не всегда помогают.
По словам врача, важно принять определенное положение тела. Это обеспечит отток из полукружий внутреннего уха "образовавшегося там песочка", который и провоцирует головокружения, создавая давление на рецепторы.
Ранее врач-кардиолог Ольга Козлова также отметила, что проблема головокружений может лежать не только в области неврологии. В частности, к такому состоянию могут приводить неправильный прикус, плохо подобранные очки, межпозвоночная грыжа, анемия, а кроме того, прием антибактериальных и противовоспалительных лекарств.
Бабушка на скамейке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2021
Названы ранние признаки деменции: на что надо обратить внимание
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала