В Литве подтверждены еще три случая "омикрона"

© Sputnik / Владислав АдамовскийГорожане на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе
Горожане на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
По данным специалистов, у всех зараженных наблюдались симптомы, характерные для более ранних штаммов COVID-19
ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. В Литве подтверждены еще три случая заболевания новым штаммом коронавируса "омикрон", сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).
Таким образом, общее количество случаев нового варианта COVID-19 в балтийской республике к данному моменту составляет пять.
Всего из пяти подтвержденных случаев три являются завозным, один – неустановленный и еще один связан с человеком, который был за границей. У всех инфицированных наблюдались симптомы, характерные для COVID-19, ни один из них не лечится в больнице.
Три случая были выявлены в Вильнюсском уезде, по одному – в Каунасском и Паневежском уездах. Зараженные "омикроном" вернулись из Чехии, Польши и Норвегии. Один из зараженных связан с человеком, вернувшимся из Франции.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2021
В Роспотребнадзоре заявили о "пугающих" темпах прироста случаев "омикрона"
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила "омикрон" как штамм, вызывающий серьезную озабоченность. На фоне этого специалисты NVSC призывают жителей вести себя ответственно в праздничный период, соблюдать требования и рекомендации, воздержаться от посещения крупных массовых мероприятий. Кроме того, эксперты рекомендовали литовцам воздерживаться от ненужных поездок.
Ранее в Литве началась запись детей от пяти до 11 лет на прививку вакциной BioNTech/Pfizer. Кроме того, взрослым жителям республики можно сделать бустерную прививку.
За все время в балтийской республике выявлено более 499 тысяч случаев COVID-19, умерли более семи тысяч человек.
Ампулы с детскими вакцинами Pfizer/BioNTech от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 16.12.2021
В Литву доставили первую партию "детской" вакцины от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала