В Литву доставили первую партию "детской" вакцины от COVID-19

© REUTERS / Hannah BeierАмпулы с детскими вакцинами Pfizer/BioNTech от коронавируса
Ампулы с детскими вакцинами Pfizer/BioNTech от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Вместе с ребенком в учреждение вакцинации должен прибыть его законный представитель
ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. В Литву пришла первая партия вакцины от коронавируса для детей в возрасте от пяти до 11 лет. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
В республику доставили 78 тысяч доз вакцины BioNTech и Pfizer, которые будут распределены среди медучреждений в течение нескольких дней.
Вакцинация детей этой возрастной категории начнется 15-16 декабря, жители могут зарегистрировать своих детей через сайт или по телефону 1808. Вместе с ребенком в учреждение вакцинации должен прибыть его законный представитель, на месте нужно будет предъявить документы, удостоверяющие личность ребенка и самого сопровождающего.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
ВОЗ ожидает роста смертей от штамма "омикрон"
Приход в учреждение вакцинации рассматривается как согласие на процедуру, поэтому заполнять свидетельство о согласии не требуется.
Новая вакцина для детей младшего возраста будет содержать десять микрограммов мРНК COVID-19 (активное вещество), ребенок получит дозу 0,2 миллилитра. Комбинированные вакцины для людей в возрасте 12 лет и старше содержат 30 микрограммов мРНК COVID-19, а объем одной дозы составляет 0,3 миллилитра.
В Литве регулярно проходят митинги против вакцинации детей. Протестующие заявляют, что "паспорт возможностей" приведет к "сегрегации детей".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала