Порт в Литве уволил десятки сотрудников из-за белорусского транзита

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaПорт Клайпеда, архивное фото
Порт Клайпеда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
По словам топ-менеджера, компания ощущает последствия сокращения перевозок белорусских грузов уже почти год
ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. Клайпедский порт готовится к прекращению транзита грузов "Беларуськалия" через Литву и уже уволил несколько сотрудников, сообщил генеральный директор порта Альгис Латакас.
По его словам, влияние санкций Запада против Минска сказывается на Клайпедском порту "уже весь год", а транзит части белорусских грузов прекратился уже с января.

"Фиксируя уменьшение потока белорусских грузов, а также готовясь к завершению транзита белорусских удобрений через Клайпедский порт, в сентябре мы пересмотрели функции сотрудников дирекции порта", – цитирует РИА Новости заявление топ-менеджера литовским СМИ

Как отметил Латакас, компания учла объем работ и проанализировала оптимальное количество должностей в сложившихся условиях и по итогам решила уволить 20 сотрудников.
На прошлой неделе в Литве разгорелся скандал после того, как "Литовские железные дороги" (ЛЖД) продолжили транзит продукции "Беларуськалия" через территорию балтийской республики, несмотря на то что санкции США против белорусского производителя вступили в силу. Как подчеркнули в ЛЖД, компания не может прекратить транзит, поскольку уже получила предоплату, которой хватит как минимум на несколько недель.
Главы МИД и Минтранса подали заявления об отставке, однако премьер-министр Ингрида Шимоните оставила их на постах. При этом стало известно об отставке гендиректора ЛЖД Мантаса Бартушки.
В свою очередь, президент Литвы Гитанас Науседа раскритиковал решение Шимоните оставить кабмин работать в полном составе и подчеркнул, что никто из ответственных не понес наказание, а ключевые вопросы так и остались нерешенными.
Повседневная жизнь - Sputnik Литва, 1920, 16.12.2021
Россия пригрозила ответить Литве на запрет транзита белорусских грузов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала