В Литве уточнили условия выдачи "паспорта возможностей": что изменилось

© Photo : Sam.lrv.ltПаспорт возможностей
Паспорт возможностей - Sputnik Литва, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Теперь документ будет выдаваться детям в возрасте 12 лет и двух месяцев
ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Правительство Литвы уточнило условия выдачи "паспорта возможностей" – он потребуется детям старше 12 лет.
Министр здравоохранения Арунас Дулкис уточнил, что этот документ будет выдаваться детям в возрасте 12 лет и двух месяцев.

"Чтобы для детей, которым 28 декабря или позже исполняется 12 лет, была создана возможность успеть вакцинироваться. В противном случае возникают определенные ситуации, когда ребенок, достигший 12 лет, не может воспользоваться "паспортом возможностей". В некотором смысле мы предоставляем переходный период для иммунизации", – сказал министр.

Кабинет министров также определил условия, при которых будет изменен порядок выдачи "паспорта возможностей". По словам Дулкиса, если в течение календарной недели будет достигнута занятость 300 и менее коек для COVID-19, меры по ограничению экономической деятельности и предоставления государственных и административных услуг, изложенные в постановлении, будут пересмотрены.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
ВОЗ ожидает роста смертей от штамма "омикрон"
По возможности, эти меры будут отменены или заменены более мягкими.
Также ожидается, что ограничения, связанные с "паспортом возможностей", будут возвращены, когда заполняемость коек в медицинских учреждениях достигнет 300 в неделю.
"В любом случае мы должны каждые три месяца все пересматривать, у нас есть своего рода система контроля", – сказал министр.
В Литве за все время пандемии выявлено более 495,6 тысячи случаев коронавируса, свыше семи тысяч человек скончались.
В республике регулярно проходят митинги против вакцинации детей. Последняя акция состоялась на прошлой неделе. Протестующие заявляют, что "паспорт возможностей" приведет к "сегрегации детей".
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2021
В Литве выявили первые случаи заражения "омикроном"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала