Депутат Европарламента посоветовал "оставить Россию в покое"

© Depositphotos / Botond Европейский парламент в Страсбурге, архивное фото
Европейский парламент в Страсбурге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Бей напомнил, что для взаимовыгодного политического, экономического, торгового сотрудничества требуется диалог
ВИЛЬНЮС, 15 дек – Sputnik. Евросоюзу следует прекратить политику "новой холодной войны" и санкций в отношениях с Россией и вести взаимовыгодный диалог, в том числе в сфере энергетики.
Такое мнение высказал на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге французский депутат Николя Бей, представляющий политическую группу "Идентичность и демократия".
В частности, европарламентарий напомнил, что, несмотря на "различные нарушения", ЕС продолжает взаимодействовать с Турцией, Китаем и США, однако по "иррациональной причине" отказывается от сотрудничества с Россией.
По его словам, суверенитет народов, территориальная целостность не обсуждаются, однако для взаимовыгодного политического, экономического, торгового сотрудничества требуется диалог.

"Вы хотите, чтобы Россия оставила вас в покое? Оставьте в покое ее", – посоветовал Бей.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о готовности Брюсселя ввести против России новые санкции в случае эскалации ситуации на Украине.
Россия неоднократно подчеркивала, что никому не угрожает и не собирается нападать, однако не оставит без внимания все действия, потенциально опасные для ее интересов. В МИД РФ отмечали, что заявления Запада о возможности помочь Киеву защититься от РФ – это и смешно, и опасно.
Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в Бундестаге - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
Кабмин Меркель блокировал поставки оружия из Литвы и США Украине, пишут СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала