Видео

ЦСКА разбил "Жальгирис" в Каунасе, несмотря на 12-тысячную поддержку

Подписаться на
Каунасский "Жальгирис" не смог оказать достойного сопротивления московскому ЦСКА в домашнем матче 14 тура баскетбольной Евролиги УЛЕБ
Этого матча в Каунасе ждали многие, потому и неудивительны 12 с лишним тысяч собравшихся на трибунах "Жальгирис-Арены" зрителей (рекорд сезона литовской команды), отчаянно болевших за своих любимцев. Во главе с президентом страны Гитанасом Науседа. И надо сказать, первую половину поединка литовская команда на равных сражалась с одним из фаворитов турнира, к большому перерыву команды разделяли всего два очка в пользу армейцев – 28:30. При этом наставник "Жальгириса" Юрий Здовц еще до перерыва осознал свою ошибку, поставив латвийского легионера Яниса Стрелниекса в стартовую пятерку. Во второй половине матча Янис на площадке уже не появлялся, хотя справедливости ради надо заметить, что играл он, только-только оправившись от болезни, и, как выяснилось, оказался далек от своих лучших кондиций.
Во второй половине матча ЦСКА все расставил по местам. Защита гостей полностью парализовала нападение "Жальгириса", а в атаке гости набирали свои очки. При счете 28:37 Здовц запросит тайм-аут, но это нисколько не помогло хозяевам. Никола Милутинов полностью хозяйничал под щитом, Дэниел Хэкетт раз за разом заставлял каунассцев ошибаться (установил личный рекорд – шесть перехватов), а Алексей Швед прицельно бил со средней и дальней дистанции.
Баскетбольный матч команд Индиана Пэйсерс и Даллас Маверикс - Sputnik Литва, 1920, 13.12.2021
Видео
Сабонис оказался лучше Порзингиса, "Индиана" бьет "Даллас"
Все это привело к преимуществу ЦСКА в +18 перед заключительной четвертью, и в оставшееся время гости уверенно довели матч до победы – 73:51. Так мало очков "Жальгирис" в этом сезоне еще не набирал, плюс очень много ошибался, совершив целых 19 потерь. Бывший лидер каунасского клуба Марюс Григонис в составе армейцев отыграл 15 минут, не забил ни одного из четырех дальних бросков и все свои шесть очков в матче набрал с линии штрафных.
"Жальгирис" с тремя победами по-прежнему занимает последнее место в Евролиге и следующий матч тоже проведет дома против "Монако" (15 декабря).

Регулярный чемпионат Евролиги УЛЕБ – 2021/22 (14 тур)

"Жальгирис" (Каунас) – ЦСКА (Москва) 51:73 (18:19, 10:11, 11:27, 12:16)
"Жальгирис": Небо 11 + 7 подборов, Кавано 9, Милакнис 9, Миниотас 6, Лекавичюс 5+5 передач, Калниетис 5, Улановас 4 + 6 подборов, Драгич 2, Стрелниекс, Уэбстер, Блажевичюс.
ЦСКА: Милутинов 19 + 12 подборов, Швед 17...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала