В Литве изменится график поездов: что нужно знать о расписании с 12 декабря

© Depositphotos / nokola@gmail.com Поезд на фоне Вильнюсского вокзала, Литва
Поезд на фоне Вильнюсского вокзала, Литва - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Маски необходимо носить на протяжении всей поездки. Также пассажиры должны соблюдать другие меры безопаности
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Железнодорожная компания LTG Link обновляет годовое расписание поездов с 12 декабря.
Графики корректируются с учетом меняющихся потребностей клиентов и ситуации с пандемией.
Руководитель компании Линас Баужис заявил, что в крупных городах поезда будут ходить чаще и равномернее, с периодичностью от одного до трех часов.
Маски необходимо носить на протяжении всей поездки и соблюдать все другие общие требования по охране здоровья и безопасности.
Водитель автобуса - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Самоуправлениям Литвы выделят деньги на оплату общественного транспорта

Вильнюс

Отныне на одном из самых популярных маршрутов Вильнюс-Шяуляй-Клайпеда рейсы будут осуществляться с более равномерными интервалами в течение дня - так пассажиры смогут выбирать более удобное и разнообразное время для путешествия. Кроме того, по понедельникам и четвергам возобновляются ранние утренние рейсы, что особенно важно для людей, собирающихся утром на работу в другие города. Также запланированы более быстрые поездки по маршруту Вильнюс-Каунас.
С вступлением в силу нового расписания будет восстановлен маршрут Вильнюс-аэропорт, который был приостановлен из-за пандемии - шесть ежедневных поездов будут курсировать в разное время суток (всего 13 рейсов в день в и из аэропорта).
Количество рейсов по маршруту Вильнюс-Шяуляй увеличивается - дополнительные рейсы из Вильнюса запланированы в популярное время по четвергам и воскресеньям. Маршруты по маршруту Вильнюс-Тракай организованы с более равномерной периодичностью - они будут курсировать в среднем каждые два часа в течение года.
Автобус в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2021
Маршруты транспорта в Вильнюсе меняются из-за нехватки водителей

Каунас

Маршрут Каунас-Вильнюс предусматривает более быстрые поездки, что позволит быстрее добраться до работ и мероприятий в городах. Маршрут Каунас-Шяуляй становится ежедневным.
На маршруте Каунас-Мариямполе восстанавливаются новые маршруты, в том числе западные. Обновленное расписание маршрутов Каунас-Кайшядорис и Кайшядорис-Клайпеда позволит добраться до Клайпеды с удобной пересадкой.

Шяуляй

По желанию пассажиров запланированы ежедневные рейсы по маршруту Шяуляй-Каунас - это улучшит сообщение между городами. Кроме того, пассажиры смогут прибыть в Каунас утром и в Шяуляй вечером того же дня.
Наряду с более удобными и более частыми рейсами в Каунас, Клайпеду и Вильнюс, существенно скорректирован маршрут Шяуляй-Паневежис - пассажиры, путешествующие по нему, смогут выбирать поездки в разное время суток. Кроме того, будет восстановлен дополнительный маршрут Радвилишкис-Шяуляй, который будет предлагаться в популярное время.

Клайпеда

Отныне на одном из самых популярных маршрутов Вильнюс-Клайпеда рейсы будут осуществляться с более равномерными интервалами в течение дня. Кроме того, по понедельникам и четвергам возобновляются ранние утренние рейсы, что особенно важно для людей, собирающихся утром на работу в другие города.
На маршруте Клайпеда-Шилуте частота рейсов увеличена, т.е. каждый день планируется больше поездок, а в летний сезон появятся дополнительные дневные и вечерние рейсы. С учетом пожеланий пассажиров утренний рейс по маршруту Шилуте-Клайпеда будет отправляться ещё раньше, а возвращение в Шяуляй переносится на более позднее время, после 17:00.
Горожане на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Платные тесты на COVID-19 в Литве: кто и когда должен их сдавать

Мажейкяй

Поездки в Шяуляй по дням организованы более равномерно - ежедневно запланировано восемь поездок (четыре вперед, четыре обратно).
Планируются изменения для тех, кто едет в Вильнюс и обратно - по этому маршруту планируются более удобные пересадки. Кроме того, новое расписание дает возможность добраться до Каунаса и вернуться - в этот город можно будет ехать каждый день, не меняя поезд. Хотя пассажирам пока необходимо купить два билета (на поезда № 608 и № 52 и на поезда № 42 и 617), до Каунаса можно будет добраться на том же поезде с остановкой в ​​Шяуляе продолжительностью около получаса.

Паневежис

В новом расписании больше рейсов между Шяуляем и Паневежисом - они будут выполняться с более равномерными интервалами в день. Поезда по маршруту Шяуляй-Паневежис-Рокишкис будут курсировать только с пятницы по воскресенье.

Международные маршруты

На данный момент все международные рейсы, за исключением транзитных, приостановлены. Планируется, что в следующем году будет восстановлен международный маршрут Каунас-Белосток- (Варшава).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала