Туман и гололед: водителей в Литве предупредили об опасностях

© Photo : Рexels / LisaЗимняя дорога, архивное фото
Зимняя дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
В некоторых местах видимость снижена до 300 метров. Водителей просят соблюдать безопасный скоростной режим
ВИЛЬНЮС, 12 дек - Sputnik. В Литве дорожные условия усугубляются туманом и гололедом, предупреждает Дирекция автомобильных дорог республики.
Самые тяжелые дорожные условия из-за гололеда наблюдаются в западной части страны, а также в Шяуляйском и Тракайском районах.

Магистральные, краевые и районные дороги во многих местах скользкие, местами покрытые слоем сжатого снега. В остальной части страны покрытие магистральных дорог мокрое или влажное, но краевые и районные дороги остаются неровными и скользкими в некоторых местах.

В Каунасском районе условия движения лучше - покрытие магистральных дорог остается влажным, только районные дороги с низкой интенсивностью движения покрыты слоем сжатого снега.
Дирекция автомобильных дорог очищает скользкие и заснеженные участки дороги, но водителей просят учитывать состояние дорожного покрытия и метеорологические условия и выбирать безопасную скорость.
На севере и востоке Литвы условия дорожного движения усугубляются туманом, видимость ухудшается и в некоторых местах достигает 300 метров.
Изморось в Зарасайском и Швенченском районах, в других местах без значительных осадков. Температура воздуха от двух градусов холода до одного градуса тепла.
В течение дня условия движения будут ухудшаться из-за мокрого снега, гололеда и снега.
Водителей просят соблюдать осторожность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала