Жителям Литвы дали советы, как ухаживать за праздничными елками

© Photo : Vilnius.lt / Sauliaus ŽiūrosЕлки в горшках, архивное фото
Елки в горшках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Специалисты рассказали, как правильно выбрать елочку в горшке и позаботиться о ней, чтобы после новогодних праздников высадить в специально отведенном месте в региональном парке Вильнюса
ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. В Вильнюсе, в Веркяйском региональном парке появится Рождественский лес, его создадут сами жители Вильнюса. Здесь после праздников высадят живые ели, сообщает пресс-служба столичной мэрии.
Идея создать Рождественский лес возникла у мэрии еще в прошлом году. Было решено продолжить традицию. Жителям Вильнюса понравилось, что после праздников можно высадить деревья в парке, потому что не у каждого есть свой земельный участок.
По словам лесника Вильнюсского парка Раймундаса Ереминаса, Рождественский лес, занимающий в парке около гектара земли, пока символический и является своеобразным образовательным инструментом для общества.
Подарки под рождественской елкой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Грибаускайте показала украшенную к Рождеству елку
К сожалению, не все привезенные растения соответствовали показателям, необходимым для лесных культур. Некоторые деревья, посаженные в начале года в Рождественском лесу, не прижились – уцелели 20 из 140. По словам специалиста, сделать так, чтобы пересаженная елочка прижилась, очень непросто.
Чтобы после новогодних праздников Рождественский лес пополнился, специалисты по озеленению дали советы, как выбрать живую елку в горшке и как за ней ухаживать до весны.
По словам специалистов, еще в питомнике или лесхозе стоит поинтересоваться у продавцов, подойдет ли елка для посадки. Елка в горшке не приживется, если ее выкопали, обрубили ей корни, поместили деревце в емкость и присыпали землей. Чтобы растение успешно прижилось в открытом грунте, оно должно быть с неповрежденными корнями.
Рождественский Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 27.11.2021
Праздник в Вильнюсе: какой будет программа на Рождество в столице Литвы
Раймундас Ереминас советует не держать живое дерево в теплом доме больше двух недель. Во время праздников лучше не ставить горшок с елью возле источника тепла и периодически поливать ее.
После того как с елки будут сняты все украшения, нужно поставить ее на открытое место, где она сможет постоянно получать свет и влагу. Желательно не ставить ель на застекленном балконе.
Если ель стоит на открытом воздухе и температура воздуха не опускается ниже нуля, ее нужно поливать несколько раз в месяц. Если температура минусовая, тогда растение спит и в поливе не нуждается.
Пересаживать ель нужно тогда, когда закончатся морозы и погода станет подходящей для посадки (обычно в марте). Накануне пересадки в землю растение следует хорошо полить.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала