Захарова пригрозила Литве последствиями за "откровенное хамство"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Как подчеркнула российский дипломат, балтийские политики продолжают усугублять и без того проблемные отношения Москвы и Вильнюса
ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Участие заместителя главы МИД Литвы Мантаса Адоменаса в "антироссийской сходке" в Вильнюсе в начале декабря не останется без последствий, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Как подчеркнула российский дипломат, встреча прошла "при поддержке и покровительстве литовского внешнеполитического ведомства", а также литовских депутатов.

"Среди активных участников был замечен заместитель министра иностранных дел Литвы М. Адоменас. <...> Подобное откровенное хамство и враждебность в отношении России не могут остаться без последствий", – говорится в комментарии Захаровой.

Также она напомнила, что такое поведение официального Вильнюса негативно сказывается на "и без того токсичной атмосфере" в отношениях России и Литвы.
"Литва уже давно вышла в "передовики" по проведению антироссийских сборищ несистемной оппозиции на своей территории", – сказала она.
Ранее в литовской столице прошел так называемый Форум свободной России. Литовские власти регулярно устраивают встречи очевидной антироссийской направленности. Как уже подчеркивали в посольстве РФ в балтийской республике, Вильнюс пытается вмешаться во внутренние дела РФ.
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва, 1920, 07.12.2021
Даже Тихановская не позарилась: "свободную Россию" в Литве проигнорировали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала