Никому не выгодно: компании в Литве вступились за непривитых сотрудников

© Рixabay / 12019Работающий офис
Работающий офис - Sputnik Литва, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
В настоящее время предприятия в республике испытывают острую нехватку рабочих
ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Конфедерация промышленников Литвы обратилась в Минздрав с просьбой обратить внимание на правила тестирования сотрудников без "паспорта возможностей".
С 1 декабря тестирование на COVID-19 сотрудников без "паспорта возможностей" должно оплачиваться либо самим работником, либо работодателем.
В конфедерации заявляют, что эта ситуация ставит в невыгодное положение предприятия, принадлежащие к секторам, в которых работникам без "паспортов возможностей" приходится проходить тестирование.

"Было указано, что если расходы на профилактическое тестирование для сотрудников без "паспорта возможностей" покрываются работодателем, то не остается стимулов для вакцинации", – говорится в сообщении.

В настоящее время предприятия испытывают острую нехватку рабочих, что упрощает привлечение рабочих, которые должны проходить тестирование, в сектора, где тестирование не является обязательным. Работодатели в своей практике замечают, что сотрудники без "паспорта возможностей" зачастую являются хорошими специалистами, от которых зависит деятельность компании. По мнению конфедерации, это создает недобросовестную конкуренцию, которая необходима, чтобы унифицировать условия.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.12.2021
"Омикрон"-штамм вызывает пневмонию в два-три раза быстрее, заявил ученый
Отмечается, что действующий режим исключает лишь некоторые отрасли, где сотрудники без "паспорта возможностей" должны периодически проходить тестирование. Соответственно, есть отрасли, где таким работникам требуется только пройти тестирование перед началом работы.

Конфедерация промышленников Литвы призывает Министерство здравоохранения рассмотреть возможность введения обязательного профилактического тестирования сотрудников без "паспорта возможностей", которые не могут работать удаленно, во всех секторах, и установить научно обоснованную, рациональную, эпидемиологически оцененную периодичность. Такое решение поможет избежать дискриминации в отношении определенных секторов, создать равные условия для действующего бизнеса и обеспечить принцип равенства.

В то же время было подчеркнуто, что необходимо поддерживать разумную цену на периодическое тестирование – для работников без "паспорта возможностей" было бы слишком дорого периодически делать ПЦР-тесты. В этом случае ни работодатели, ни работники не согласятся платить, и таким образом будет поощряться "теневая" деятельность.
Конфедерация призвала министерство рассмотреть это предложение как с целью лучшего управления эпидемиологической ситуацией, так и с целью обеспечения принципа равенства бизнеса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала