Стало известно, сколько стоит попасть на космодром Восточный

© Роскосмос / Перейти в фотобанкПуск ракеты "Союз-2" с космодрома Восточный, архивное фото
Пуск ракеты Союз-2 с космодрома Восточный, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Рогозин призвал различать тип тура и стоимость допуска на объект
ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, какие услуги должен включать тур на космодром Восточный, чтобы за него могли потребовать около ста тысяч рублей.
Ранее на встрече президента России Владимира Путина с участниками Конгресса молодых ученых студент Московского физико-технического института (МФТИ) Иван Утешев заявил, что тур на Восточный "стоит порядка ста тысяч рублей", при этом серьезные средства уходят на оформление документов.
Как отметил Рогозин на свой странице в Facebook, такой тур, вероятно, должен включать встречу в аэропорту на Bentley, личного гида, обед в дорогих ресторанах Благовещенска и "обнос на руках" вокруг стартовых комплексов.

"Другое дело, если речь идет о коммерческих многодневных турах, включающих стоимость авиаперелета на Дальний Восток, проживания в гостиницах, питание. Тогда стоимость такой услуги частной турфирмы может быть близка к названной сумме", – сообщил глава госкорпорации.

По его словам, сейчас "Роскосмос" обсуждает с партнерскими вузами возможность посещения студентами ракетных пусков.
По информации пресс-службы госкорпорации, стоимость оформления услуг с учетом туроператора для посещения Восточного составляет менее десяти тысяч рублей для взрослых, для ребенка — не более пяти тысяч. В компании напомнили, что из-за пандемии коронавируса въезд на территорию ЗАТО "Циолковский" с прошлой весны строго ограничен.
Художественное изображение гипотетической Девятой планеты во внешней области Солнечной системы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2021
Ученый отыскал новые признаки девятой планеты Солнечной системы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала