С Ванагаса сняты обвинения в насилии: он может готовиться к "Дакару"

© Photo : Instagram / benediktasvanagasЛитовский раллийный гонщик Бенедиктас Ванагас, архивное фото
Литовский раллийный гонщик Бенедиктас Ванагас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Один из самых известных раллийных гонщиков Литвы Бенедиктас Ванагас может вздохнуть спокойно и готовиться к главному старту года – "Дакару"
ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Этим летом Ванагас попал в неприятную историю: его бывшая подруга обвинила Бенедиктаса в домашнем насилии. С гонщика взяли подписку о невыезде, запретили контактировать с потенциальной жертвой и открыли дело по статье 140 (1) УК Литвы (причинение физической боли или легкого расстройства здоровью). По словам подруги, они познакомились с Ванагасом шесть лет назад и на протяжении всего этого времени ей постоянно приходилось сталкиваться со вспышками ревности и гнева партнера, правда, до физического насилия раньше не доходило.
В начале этой недели изданию стало известно об окончательном прекращении досудебного следствия – бывшая партнерша Ванагаса решила забрать заявление из полиции.
Сам Ванагас категорически все отрицает и не дает никаких комментариев. Только когда все это случилось, он написал на своей странице в Facebook: "Я никогда не комментировал свою личную жизнь, и мое отношение к этому не изменится. Категорически отрицаю факт насилия, оставим его для расследования профессионалам. Искренне извиняюсь, если вас разочаровала эта новость о предполагаемом инциденте насилия в СМИ. Спасибо за понимание".
Бенедиктас Ванагас готовится в настоящий момент к своему девятому "Дакару". Именно ему принадлежит лучший среди всех литовских гонщиков результат в истории этого популярного ралли-рейда – 11-е место по итогам гонки в 2019 году.
Пилот ралли Дакар Бенедиктас Ванагас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2021
"Дакар-2022": кто войдет в команду Литвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала