"Дакар-2022": кто войдет в команду Литвы

© Photo : Facebook / Benediktas Vanagas / Edgaras Buiko LithuaniaПилот ралли "Дакар" Бенедиктас Ванагас, архивное фото
Пилот ралли Дакар Бенедиктас Ванагас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
На предстоящий в январе 2022 года престижный ралли-рейд "Дакар" Литва готовится выставить своих гонщиков во всех классах
ВИЛЬНЮС, 21 ноя - Sputnik. Основное внимание, конечно, уделено внедорожникам, где у литовцев сложились хорошие традиции за последние годы. Это в первую очередь, пилоты Бенедиктас Ванагас из команды Toyota Gazoo Racing Baltics и Вайдотас Жала (Agrorodeo), а также Антанас Юкневичюс (Creda) и Гинтас Петруc (Petrus Kombucha Team).

Для Ванагаса это будет девятый "Дакар", для Жалы – шестой, Юкневичюса – седьмой, а Петрус выйдет на старт в пятый раз. В прошлом году Жала стал первым литовским пилотом, которому удалось выиграть отдельно взятый этап "Дакара", но за Ванагасом остается лучший результат в генеральной классификации – 11 место в 2019 году.

В довольно новой категории ралли - Dakar Classiс - собирается стартовать Валдас Валюкевичюс. Это соревнование для техники, произведенной до 2000 года. Маршрут здесь проходит по более короткому пути с более простым ландшафтом. Валюкевичюс будет за рулем Toyota Land Cruiser 71 1987 года выпуска.

Самый тяжелый класс – грузовики. Здесь намерения участвовать изъявил Вайдодас Пашкевичюс, правда, большую информацию пока дать по этому факту проблематично. Она должна появиться в ближайшее время.

Будут литовцы и в классе багги. О своем желании заявиться там высказались Томас Янчис и Рокас Бацюшка. Янчис ранее был штурманом Петруса, Бацюшка хорошо известен в раллийных гонках.

Наконец, в классе мотоциклов поедет Арунас Гелажнинкас, а в квадроциклах – Лайсвидас Канцус. В "Дакаре-2021" литовцы уже выступали в рекордном составе, заявив 5 автомобильных экипажей, одного мотоциклиста и гонщика на квадроцикле.
Жальгирис (Каунас) – Фенербахче (Стамбул). Регулярный чемпионат Евролиги - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2021
Видео
Вторая молодость Улановаса: "Жальгирис" выходит на победную тропу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала