Видео

Вторая молодость Улановаса: "Жальгирис" выходит на победную тропу

Подписаться на
Баскетболисты каунасского "Жальгириса" одержали вторую победу подряд в Евролиге УЛЕБ, обыграв на своей площадке "Фенербахче", а лучшим у хозяев оказался тот, кто выступал за турецкий клуб в прошлом сезоне - Эдагарас Улановас
ВИЛЬНЮС, 21 ноя - Sputnik. "Фенербахче" прибыл а Каунас не в лучшем расположении духа, проиграв два матча подряд (миланской "Олимпии" и немецкой "Баварии"), набрав в них всего 106 очков. "Жальгирис", наоборот, воспрял немного, одержав первую победу в Евролиге, но к этой игре лишился Нильса Гиффея (коронавирус).
Начало встречи осталось за турецким клубом, который все время шел впереди на один-два броска. Во второй четверти разошелся и "Жальгирис", в рядах которого выделялся Эдгарас Улановас. Баскетболист прошлый сезон выступал как раз за "Фенербахче" и, конечно, ему очень хотелось доказать, что его рано списали там со счетов. Тем временем, хозяева к большому перерыву лидировали уже с "+9".
С возобновлением игры Янис Стрелниекс забил две "трешки", и преимущество "Жальгириса" достигло в этой встрече рекордных "+15" (48:33). Но гости не сдавались. Усилиями Нандо де Коло и Яна Веселы "Фенербахче" существенно сократил отставание перед заключительными десятью минутами игры – 59:64.
Баскетбольный мяч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2021
Литовские клубы оштрафованы за невыплату денег игрокам в период пандемии
В решающий момент у "Жальгириса" здорово сыграли Мантас Калниетис и Зоран Драгич. "Фенербахче" так и не удалось догнать литовскую команду, которая добилась второй победы в сезоне – 86:75. Героем матча стал Эдгарас Улановас, набравший 18 очков, а Мантас Калниетис оформил красивый дабл-дабл из 11 очков и 11 передач.
Несмотря на две победы подряд литовский гранд по-прежнему еще последний в турнирной таблице. В следующем поединке "Жальгирис" ожидает выезд в "Барселону" к лидеру чемпионата, которого возглавляет бывший наставник каунассцев – Шарунас Ясикявичюс.

Стоит отметить еще один приятный момент – вернувшихся на трибуны болельщиков. В этот вечер "Жальгирис" пришли поддержать десять тысяч зрителей! Последний раз столько собиралось на игре каунасской команды с питерским "Зенитом", после которой в отставку был отправлен Мартин Шиллер. Впрочем, даже с такими перепадами (на прошлой игре, например, было "всего" 6383 человека) литовский клуб остается в Евролиге одним из самых посещаемых (в среднем за матч – 8766). Лучше цифры только у тель-авивского "Маккаби" (9996). Напомним, вместимость "Жальгирис-Арены" на баскетбольных матчах составляет 15,5 тысячи.

Регулярный чемпионат Евролиги-2021/22 (11 тур):

"Жальгирис" (Каунас) – "Фенербахче" (Стамбул) 86:75 (16:18, 22:11, 26:30, 22:16)
Жальгирис: Улановас 18+5 подборов, Драгич 13, Калниетис 11+11 передач, Уэбстер 11, Кавано 10, Стрелниекс 8+5 передач, Блажевичюс 8, Небо 5+7 подборов, Лекавичюс 2, Милакнис, Лукошюнас
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала