Литовские клубы оштрафованы за невыплату денег игрокам в период пандемии

© Photo : Unsplash / Rajesh RajputБаскетбольный мяч, архивное фото
Баскетбольный мяч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Не все клубы были согласны с удержанием денег, но, по словам председателя Совета по конкуренции Шарунаса Кесераускаса, свою позицию в таком случае надо было высказывать яснее
ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Совет по конкуренции в Литве признал незаконность ограничительного соглашения между клубами Литовской баскетбольной лиги (LKL), по которому игроки команд не получали зарплаты до конца сезона-2019/2020.
Напомним, что сезон-2019/2020 не был доигран из-за разразившейся в мире пандемии COVID-19. Чемпионат приостановили весной 2020 года, а LKL и десять клубов лиги договорились, что с 13 марта 2020 года баскетболистам клубов не будет выплачиваться зарплата или денежная компенсация за оставшуюся часть сезона. Совет по конкуренции решил, что эти действия являются прямым нарушением Закона о конкуренции и Договора о функционировании Европейского союза (TFEU).
Не все клубы были согласны с удержанием денег, но, по словам председателя Совета по конкуренции Шарунаса Кесераускаса, свою позицию в таком случае надо было высказывать яснее.
"Все желающие дистанцироваться от картельного соглашения, ограничивающего конкуренцию, должны выражать свои мысли твердо и ясно, чтобы остальные участники картеля хорошо понимали их намерения. Молчание на собрании, где проходит незаконная антиконкурентная дискуссия, не считается твердой и однозначной позицией", – резюмировал Кесераускас.
С учетом доходов клубов Совет по конкуренции наложил на нарушителей соответствующие штрафы в размере от 1070 евро (алитусская "Дзукия") до 16150 евро (каунасский "Жальгирис"). Сама LKL оштрафована на 3440 евро. Данное решение может быть обжаловано клубами и лигой в Вильнюсском окружном административном суде в течение месяца.
Баскетбольный матч литовского Жальгириса против греческого Панатинаикоса - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Евролига: в десятом туре к "Жальгирису" пришла первая победа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала