Евролига: в десятом туре к "Жальгирису" пришла первая победа

Подписаться на
Каунасский "Жальгирис" прервал черную серию неудач в Евролиге УЛЕБ и в десятом туре наконец-то отпраздновал успех, обыграв дома греческий "Панатинаикос"
Прибывший в Литву "Панатинаикос" тоже пока не хватает звезд с неба, выиграв в Евролиге всего два матча из девяти. Но все-таки хотя бы два, а у "Жальгириса" в графе "победы" в таблице красовался унылый ноль.
Литовская команда пережила уже и смену тренера, и лавину травм, и отчисления пошли вместе с приобретениями новых игроков. А на выходе как был ноль, так и оставался. И вот приехал "Панатинаикос", который решил продлить серию хозяев до десяти поражений. Гости сразу повели 0:4. У "Жальгириса" взял на себя игру Мантас Калниетис, открывший командный счет трешкой. Ну и потихоньку хозяева разбежались так, что первую десятиминутку завершили с отрывом в восемь очков – 20:12.
Игра у литовской команды, что называется, шла. Даже находившийся два месяца в тени Эдгарас Улановас преобразился и стал напоминать себя прежнего. А "Жальгирис" к середине второй четверти убежал вперед уже на +14. В этот момент гости показали, что так просто победу не отдадут. Усилиями своего американского легионера Дарила Макона к большому перерыву разрыв сократился до шести очков – 43:37 в пользу "Жальгириса". И кроме того, хозяева из-за досадного столкновения с судьей потеряли на некоторое время своего снайпера Артураса Милакниса. Защитник хозяев наступил на ногу стоявшего сзади судьи и захромал в раздевалку.
После перерыва литовская команда попыталась создать новый задел, но из этой затеи почти ничего не вышло. Зато порадовал факт возвращения на площадку Милакниса (травма оказалась не настолько серьезной) и действия под кольцом вылечившегося Джоша Небо.
Начало заключительной четверти прошло под знаком "Панатинаикоса". Греческая команда набрала пять очков подряд и сократила отставание до -3. Здесь вовремя забил трехочковый Милакнис, потом попал Янис Стрелниекс и убежал в отрыв Калниетис. Тем не менее гости не складывали оружия и за три с половиной минуты до конца основного времени приблизились уже на два очка (67:65).
Жальгирис дал бой Реалу - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
"Жальгирис" дал бой "Реалу", возвращение Григониса и изящный Йокубайтис
В этот важный момент дальним попаданием отметился Тайлер Кавано, и больше "Жальгирис" так близко к себе соперника не подпустил – 76:69, первая победа литовской команды в Евролиге.
Больше всех очков у победителей принес Милакнис (13), следом идут Кавано (12) и Улановас (11). Последний еще и отметился лучшим в матче коэффициентом полезности (+20). Следующая игра у "Жальгириса" в Евролиге с турецким "Фенербахче" также дома в пятницу, 19 ноября.
Евролига-2021/22 (десятый тур):
"Жальгирис" (Каунас, Литва) – "Панатинаикос" (Афины, Греция) 76:69 (20:12, 23:25, 17:15, 16:17)
Жальгирис: Милакнис 13, Кавано 12+9 подборов, Улановас 11+6 подборов, Блажевичюс 10, Стрелниекс 9, Гиффей 5, Драгич 5, Калниетис 5+5 передач, Лекавичюс 2, Небо 2, Уэбстер 2, Лукошюнас.
Панатинаикос: Макон 21+6 подборов, Папапетру 10...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала