Депутаты в Литве готовятся ограничить доступ в Сейм самим себе

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗал заседаний Сейма Литвы
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Если парламентарий не смог участвовать в заседании из-за непредоставления "паспорта возможностей", то это будет считаться пропуском без уважительной причины
ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Комитет Сейма Литвы по вопросам правопорядка поддержал идею консерватора Юргиса Размы ввести пропуск в парламент по "паспорту возможностей".
Депутат предлагает поправку, согласно которой для входа в парламентскую палату политики должны будут предъявить документ, подтверждающий, что они были вакцинированы, получили отрицательный результат теста или переболели коронавирусом. Процедура, предложенная в законопроекте, будет применяться во время чрезвычайной ситуации или карантина.
Магазин сети Лидл в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Названы магазины Lidl в Литве, куда пустят без "паспорта возможностей"
Парламентарий считает, что принятие предложенных поправок не вызовет особых трудностей для членов Сейма. По его словам, те депутаты, которые откажутся от вакцинации, получат возможность пройти тест за свой счет и принять участие в заседаниях парламента.
Документ, подтверждающий, что член Сейма был вакцинирован, получил отрицательный результат теста или переболел COVID-19, потребуется депутатам в том числе при организации встреч с избирателями в закрытых помещениях, где предполагается контакт между людьми.
Если член Сейма не мог участвовать в заседании парламента, заседании комитета или комиссии Сейма из-за непредоставления этих документов, заседание будет считаться пропущенным без уважительной причины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала