Заблокирован доступ к браузеру Tor: что нужно знать

© Photo : Pixabay / geraltХакер, архивное фото
Хакер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Tor – программное обеспечение, система прокси-серверов, с помощью которой можно установить защищенное анонимное сетевое соединение
ВИЛЬНЮС, 8 дек — Sputnik. Роскомнадзор заблокировал доступ к браузеру Tor.
По информации ведомства, причиной для ограничения доступа в России стало размещение на информации, которая обеспечивает работу средств, предоставляющих доступ к противоправному контенту.
Как следует из данных из Единого реестра запрещенной информации, доступ к ресурсу Tor сейчас ограничен. Решение принял Саратовский районный суд в декабре 2017 года.
Tor – программное обеспечение, система прокси-серверов, с помощью которой можно установить защищенное анонимное сетевое соединение. На сайте компании указывалось, что браузер запрещает отслеживание подключения пользователя, а следовательно, нельзя узнать, какие сайты он посещает. Все файлы cookie автоматически удаляются, как и история просмотров.
Телефон Apple, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Названы главные причины плохой сотовой связи в квартирах
По словам директора регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Дениса Кувикова, российские провайдеры и операторы начали работать над блокировкой Tor.
Как считает Кувиков, заблокировать или замедлить работу анонимного браузера в РФ можно.

"Как браузер он шифрует трафик, когда вы находитесь внутри, но на входе и на выходе его все же можно отследить", – цитирует РИА Новости специалиста.

Блокировать сервис возможно через специальное оборудование – техническое средство противодействия угрозам (ТСПУ), оно позволяет проводить внереестровые блокировки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала