Ученый пошутил о "рогах и копытах" при заражении "омикрон"-штаммом

© Photo : Freepik / kjpargeterВирус COVID-19, архивное фото
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Семенов напомнил, что для нового варианта характерны те же симптомы, что и при любой респираторной инфекции
ВИЛЬНЮС, 8 дек — Sputnik. Симптомы при заражении "омикрон"- штаммом коронавируса принципиально ничем не отличаются от заражения ранее известными вариантами, сообщил руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций центра "Вектор", доктор биологических наук Александр Семенов.
По его данным, у граждан заметны характерные для COVID-19 симптомы.

"Принципиально "омикрон" ничем не отличается, от него ни рога не вырастают, ни хвост. Люди болеют так же, как и стандартной коронавирусной инфекцией", – заявил ученый.

Он напомнил, что типичными симптомами, которые люди испытывают, заболев "омикрон"-вариантом, как и при любой респираторной инфекции, являются температура, кашель и головная боль.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.12.2021
Выявлена новая разновидность штамма "омикрон"
В то же время, по некоторым сведениям, люди переносят этот штамм легче. По информации Семенова, летальных исходов после заражения им не замечено. При этом важно изучить, как будет реагировать на новый вариант организм пожилых.
Также ученый отметил, что в данный момент сложно сказать, что "омикрон" станет доминирующим штаммом коронавирусной инфекции.
ВОЗ в конце ноября обозначила штамм коронавируса В.1.1.529 греческой буквой "омикрон" и признала его вызывающим беспокойство. Очагом распространения варианта стал юг Африки.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.12.2021
"Омикрон"-штамм вызывает пневмонию в два-три раза быстрее, заявил ученый
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала