В ВОЗ высказались об обязательной вакцинации против COVID-19 в Европе

© Photo : Freepik / freepikВакцинация, архивное фото
Вакцинация, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
По мнению главы европейского бюро, важно оценивать последствия, которые повлечет такая мера для общественного доверия, а также общий уровень вакцинации
ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. Обязательная вакцинация от коронавируса должна оставаться крайней мерой и не создавать дополнительное напряжение в обществе, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.
"Требования обязательной вакцинации являются крайней мерой и могут применяться только тогда, когда исчерпаны все варианты повышения уровня вакцинации. Они показали свою эффективность в отдельных случаях, но такие требования зависят от контекста", - сказал он.
По его мнению, важно оценивать последствия, которые повлечет такая мера для общественного доверия, а также общий уровень вакцинации.
Как отметил Клюге, при введении ограничений также важно следить, чтобы не было дискриминации, а между привитыми и непривитыми не росло напряжение. Важно принимать в расчет и то, какое влияние на психологическое здоровье граждан окажут ограничения на перемещения или новые локдауны.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.12.2021
Вирусолог допустил, что "омикрон"-штамм станет "живой вакциной" от COVID-19
По словам главы отделения ВОЗ, пока слишком рано давать рекомендации по борьбе с распространением "омикрон"-штамма. ВОЗ рекомендует сконцентрироваться на борьбе с вариантом "дельта".
По оценкам европейского бюро ВОЗ, в Европе за последние пару месяцев в разы увеличилось количество заражений и смертей от COVID-19, и эти цифры будут только расти, поэтому вакцинация крайне важна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала