В Кремле отвергли идею "разговора на эмоциях" между Путиным и Байденом

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБольшой Кремлевский дворец и Архангельский собор в Московском Кремле, архивное фото
Большой Кремлевский дворец и Архангельский собор в Московском Кремле, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Песков подчеркнул, что в последнее время риторика ужесточилась и в СМИ появилось много информационных вбросов
ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин будет говорить с американским коллегой Джо Байденом только с учетом национальных интересов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По словам представителя Кремля, сейчас в СМИ публикуется большое количество информационных уток и вбросов по поводу переговоров двух лидеров. Как отметил Песков, заметно, что напряженность в риторике усиливается, однако важно "сохранять трезвость ума".

"Тем более президенты никогда не говорят исходя из эмоционального настроя, они всегда говорят де-факто, исходя из своих национальных интересов", – подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, сказались ли сообщения о возможных санкциях против России на настроении Путина перед переговорами с Байденом.

Ранее западные СМИ сообщили, что Вашингтон изучает возможность новых санкций против России. В частности, речь идет о возможном отключении РФ от системы SWIFT и ограничениях на обмен валют. Информация появилась накануне переговоров глав РФ и США, которые запланированы на вторник.
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Не услышишь – не поймешь: Литва и Запад выдумывают свою Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала